Landesmeisterschaft der Junioren und B-Jugend am 14./15.02.2015, Karl-Adam-Halle Vorhalle

Junioren und B-Jugend — Landesmeisterschaften, Februar 2015Die Sportjugend des SSB Hagen, der Westfälische Fechter Bund, die Ruhr Games, der Hasper FC und das Fechtzentrum Hagen freuen sich, euch bei der Landesmeisterschaft der Junioren und B-Jugend am 14. und 15. Februar 2015 in der Karl-Adam-Halle in Vorhalle begrüßen zu dürfen.

Mit ca. 200 Fechtern ist diese Landesmeisterschaft eines der größten Fechtturniere in Nordrhein-Westfalen.

Ab 14.30 Uhr werden dann die Finals der einzelnen Waffen sowohl am Samstag wie am Sonntag durchgeführt. Samstag können Sie dann die Gefechte der letzten acht Fechter im Herren- und Damenflorett (Junioren), Herren- und Damendegen (B-Jugend) und Herren- und Damensäbel (B-Jugend) verfolgen. Der Sonntag bietet Ihnen die Waffen Herren- und Damenflorett (B-Jugend) und Herren- und Damendegen (Junioren).

Gleichzeitig wird – in Kooperation mit den Ruhr Games – ein Bubble Footballturnier der Hagener Schulen und Vereine ausgerichtet. Hier treten die Spieler umhüllt von durchsichtigen, großen, aufblasbaren Bällen gegeneinander an. Wie beim Fußball ist es das Ziel, den Ball ins gegnerische Tor zu bringen. Es ist ausdrücklich erlaubt, den Gegner dabei wegzustoßen und aus dem Gleichgewicht zu bringen.

Zusätzlich wird die Westfälische Fechterjugend zusammen mit der Sportjugend des Landes-Sport-Bundes NRW die Aktionen „Das habe ich im Sport gelernt“ und die „Freiräumer Tour“ unterstützen. Bei der Aktion „das habe ich im Sport gelernt“ werden kurze Videoclips gedreht, in denen die Sportler erzählen, welche Kompetenzen sie durch und im Sport erlernt haben. Unterschriebene Spielbausteine, werden bei der Freiräumer-Tour, zu einer kommunalen Bildungslandschaft symbolisch zusammengebaut und in einer Abschlussaktion vor dem Landtag aufgestellt.

Moderiert wird das Event am Samstag von dem bekannten Moderator Björn Sassenroth. Mitmachaktionen der Ruhr Games und ein Fecht-Workshop am Sonntag runden die Meisterschaften ab.