Alisa Fabrice, Valerie Fabrice u. Laura Hönig Westfalenmeister

Valerie Fabrice im Mannschaftskampf gegen Kari Weiner aus BurgsteinfurtDie erste Landesmeisterschaft im Jahr 2012 verlief für die Mannschaften des Hasper Fecht-Club sehr erfolgreich. Eine Mannschaft im Fechtsport besteht aus drei Fechtern und einem Ersatzfechter. Die Gefechte gehen auf 5 Treffer, oder je drei Minuten Kampfzeit. Der Stand wird vom nachfolgenden Fechter übernommen und der Mannschaftskampf endet bei maximal 45 Treffern oder Zeitablauf.

Nachdem der Hasper Fecht-Club schon bei den Aktiven im Damensäbel amtierender Westfälischer Landesmeister ist, gelang dies nun auch bei der A-Jugend. Zusammen gelang es den beiden Schwester Alisa und Valerie Fabrice mit Laura Hönig ohne eine Niederlage den Westfalenmeistertitel zu erobern.

Im Florett gelang es  der Damenmannschaft des Hasper Fecht-Club mit Brinja Möller, Alisa Fabrice, Valerie Fabrice und Laura Hönig ebenfalls ins Halbfinale vorzustoßen. Dort verloren sie aber mit 38 zu 40 gegen den TB Burgsteinfurt und belegten am Ende den dritten Platz.

Bei den Landesmeisterschaften im Einzeln gelang Laura Hönig der dritte Platz. Alisa Fabrice und ihre Schwester Valerie kamen auf die Plätze drei und 14. Auf den 12. Platz kam Brinja Möller und Etienne Michels belegte den 16. Platz im Herrenflorett.

Zur gleichen Zeit gingen die jüngeren Fechter in Bochum ans Werk. Jacob Haller wurde nach den Vorrunden auf Platz sechs des KO-Durchgangs gesetzt und gelangte, nie in Bedrängnis, direkt ins Halbfinale. Dies musste er aber an Louis Bongart aus Leverkusen mit 8 zu 10 abgeben. Als jüngster Fechter vom HFC starte auch Yannik Mendes Palma. Bei seinem dritten Turnier kam er auf eine beachtlichen 5. Platz.

Zufrieden mit der Leistung ihrer Schützlinge zeigten sich dann auch die Trainer Olaf Grützner, Frank Gaca und Jannis Selbach. Ziel für den Hasper FC ist es bei den Junioren im Damensäbel nun auch den Titel zu holen um erstmalig in Westfalen alle Mannschaftstitel im Damensäbel in einer Saison bei einem Verein zu haben.