Probetraining im Hasper Fecht-Club

Wir beim Hasper FC freuen uns über alle Interessierten, die einmal zu uns zum Probetraining kommen wollen.

Da wir in der Regel keine in sich geschlossenen Anfängerkurse anbieten, ist es üblich, dass "Neue" erst einmal unverbindlich einige Male in unser Training und den Fechtsport hineinschnuppern können. Damit werden keine Verpflichtungen eingegangen und es kostet auch nichts.

Wenn Sie oder Ihr Kind bei uns vorbeikommen möchten, schauen Sie bitte einfach unter Training/Trainingszeiten nach, an welchem Tag und um wieviel Uhr das jeweils geeignete Training stattfindet. Dann heißt es einfach: Sportsachen und Turnschuhe einpacken, und schon kann's losgehen! (Vergessen Sie bitte auch nicht ein Getränk für die Pausen, denn Fechttraining ist meistens eine ganz schön schweißtreibende Angelegenheit ...)

Für den Anfang reicht normale Sportkleidung, am besten ein Shirt und eine lange Trainingshose. Dazu saubere Hallenturnschuhe mit möglichst flachen Sohlen. Diese sollten bitte keine dunklen bzw. abfärbenden Sohlen haben - der Hausmeister wird es Ihnen und uns danken! Die weiteren Utensilien für die ersten Übungen, also Fechtjacke, Maske und Waffe, stellen wir unentgeltlich für die Zeit des Trainings zur Verfügung.

Selbstverständlich sind auch Zuschauer in der Halle jederzeit gern gesehene Gäste. Wer möchte, kann deswegen auch Freunde oder Verwandte mitbringen, die beim Training natürlich dabei sein dürfen.

Wenn Sie weitere Informationen benötigen – z.B. zu Mitgliedschaft und Beiträgen oder Wissenswertes über das Fechten suchen –, schauen Sie sich bitte auf unserer Homepage um oder nutzen Sie die Möglichkeit, uns zu kontaktieren.

Wir freuen uns auf Sie!